Que bom que pretende torrar seu próprio café!
Torrar o seu próprio café traz a possibilidade de alcançar diferentes sabores em um mesmo grão: torra clara, torra média, torra escura. Qual seu perfil de torra favorito?
Dentre as nossas opções de Grãos Verdes, possuímos diferentes variedades e diferentes tipos de cultivo. A variedade dos cafés e o modo como são colhidos ou preparados interferem no perfil sensorial final: cafés com perfis de sabor mais vinhosos e maltados; cafés naturalmente frutados com sabores de frutas vermelhas ou amarelas, e por aí vai.
Além de poder explorar diferentes perfis de torra em cada café adquirido, uma outra dica para você que pretende torrar seu próprio café seria adquirir diferentes grãos/cultivares e fazer um preparo chamado de blend-pós-torra.
O blend-pós-torra consiste em escolher cafés com diferentes características sensoriais, torrá-los em separado e em seguida misturá-los, a fim de que tenham como resultado uma “sinergia” de sabor, ou seja, agregar uma característica forte de um à característica forte do outro, proporcionando uma bebida ainda mais completa. Por exemplo: um café que tenha uma nota de acidez málica combinado a um outro café que tenha um corpo macio, longo e persistente.
© 2021 APARÁ. Todos os direitos reservados.