Produzido por Mulheres
R$45,00
Produtora: Miriam Monteiro de Aguiar
Localidade: Fazenda Cachoeira / Campo das Vertentes / MG
Altitude: 1.100 m
Variedade: Catucaí Amarelo
Processo: seco em cereja
Características sensoriais: café delicado, leve e macio / floral, maçã, pêra, carambola / acidez málica delicada / finalização limpa, retrogosto de caramelo
A visão de sustentabilidade da Apará Cafés Especiais contempla ações que geram resiliência e melhorias constantes em todo o processo produtivo.
Mulheres sempre estiveram presentes na produção de cafés no mundo. Atualmente conquistam visibilidade trabalhando em rede por objetivos comuns. O Café Sofia fortalece e amplia a participação das mulheres envolvidas em todo o processo produtivo, proporcionando oportunidades de conhecimento.
Parte da venda deste produto é destinada para projetos de desenvolvimento sustentável da Apará Cafés Especiais.
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O nosso grau de torra é definido para deixar mais transparente os atributos de qualidade da bebida. Isso permite gerar um espectro sensorial no café à medida que alguns parâmetros de extração são alterados. Nós encorajamos você a fazer essa experiência! Além de ser uma das melhores formas de desenvolver a sua habilidade sensorial, confirma que a qualidade do café só verdadeiramente se completa na xícara.
1. Proporção Café/Água
Alterar a relação entre a quantidade de café e o volume de água permite variações na percepção de acidez, doçura e sabor.
2. Grau de moagem
Partículas maiores requerem maior tempo de contato com a água para dissolução e por esse motivo são indicadas em métodos de preparo onde essa oportunidade de contato é estendida,
como na French Press.
3. Fluxo de água
Regular a quantidade de água adicionada por unidade de tempo possibilita uma modulação sensorial do café na xícara.
4. Método de preparo
Experimente os nossos cafés em métodos clássicos, comuns de casa, como o filtro de papel ou pano, ou em abordagens contemporâneas como V60, French Press, Kalita, Chemex, etc.