Sustentável
R$45,00
Produtora: Miriam Monteiro de Aguiar
Localidade: Fazenda Cachoeira / Campo das Vertentes / MG
Altitude: 1.160 m
Variedade: Paraíso
Processo: seco em cereja
Características sensoriais: marcante e vivo / cacau, melaço de cana, nozes, cereja negra, frutas secas / acidez cítrica / corpo viscoso / finalização longa e retrogosto de chocolate amargo
A visão de sustentabilidade da Apará Cafés Especiais contempla ações que geram resiliência e melhorias constantes em todo o processo produtivo.
O Café Flora tem como objetivo transformar o modo de se produzir cafés e criar uma rede comum de produção e consumo responsáveis. Cada lote selecionado para o Flora é produzido em um sistema que apoia a transição do cultivo convencional para o orgânico. Isso significa que nenhum agrotóxico é utilizado e as práticas agrícolas seguem os princípios naturais do agroecossistema do cafeeiro. Assim, nós geramos impactos positivos na maneira de lidar com o planeta, seus recursos naturais e na qualidade das relações humanas. Faça parte dessa rede!
Parte da venda deste produto é destinada para projetos de desenvolvimento sustentável da Apará Cafés Especiais.
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O nosso grau de torra é definido para deixar mais transparente os atributos de qualidade da bebida. Isso permite gerar um espectro sensorial no café à medida que alguns parâmetros de extração são alterados. Nós encorajamos você a fazer essa experiência! Além de ser uma das melhores formas de desenvolver a sua habilidade sensorial, confirma que a qualidade do café só verdadeiramente se completa na xícara.
1. Proporção Café/Água
Alterar a relação entre a quantidade de café e o volume de água permite variações na percepção de acidez, doçura e sabor.
2. Grau de moagem
Partículas maiores requerem maior tempo de contato com a água para dissolução e por esse motivo são indicadas em métodos de preparo onde essa oportunidade de contato é estendida,
como na French Press.
3. Fluxo de água
Regular a quantidade de água adicionada por unidade de tempo possibilita uma modulação sensorial do café na xícara.
4. Método de preparo
Experimente os nossos cafés em métodos clássicos, comuns de casa, como o filtro de papel ou pano, ou em abordagens contemporâneas como V60, French Press, Kalita, Chemex, etc.